Аренда офисов класса А, в связи с тенденциями к расширению столицы.?...

Вектор развития рынка недвижимости в Москве и аренды офисов класса А, в связи с тенденциями к расширению столицы.?...Не так давно страна услышала идею - пожелание Д.А.Медведева, считающего, что стало тесно матушке-столице в границах прошлого и пора бы расширить пространство главного мегаполиса страны. То есть на карте коммерческой недвижимости должна появиться "аренда офиса в Новой Москве"! Эта новость конечно повлияет на цену жилого квадратного метра в Подмосковье, в особенности тогда, когда станет ясно куда и в каких пределах начнет делать шаги в ширину «многомиллионная» Москва. И все кто связан с жилищным рынком уже зашевелились в предвкушении возможного «бабла». Но, опять же, если Москва расширится в поля, т.е. не затронет города Подмосковья, а будет застраивать поросшие ковылем просторы сельхоз земель и всасывать в себя небольшие попутные поселки, то всем кто связан с рынком жилья ближайших подмосковных городов, особенных перемен ожидать не стоит.

 Да и Бог с ним, жилым квадратом, вряд ли он будет ласкать слух и глаз обывателя своей ценой ближайшие сто лет. Другая часть речи президента для нас, лиц работающих на рынке коммерческой недвижимости, куда как любопытнее. В ближайших планах Кремля перенести подавляющее большинство министерств, ведомств, а также законодательный орган, обе его палаты, в «Новую Москву», построенную за границами МКАД! Так же там будут построены  Бизнес Центры c офисами класса А  для представительств крупнейших компаний.

 Изучив последние «пожелания» Дмитрия Анатольевича за бытность его президентом, можно смело сказать, что работы в этом направлении уже ведутся, он затягивать процессы не любит. И тут наступает пауза…. А как же теперь будет выглядеть шкала цен и где стоимость такой услуги, как аренды офиса класса А будет самой - самой? Сейчас если изобразить 3D- панораму цен на аренду офисов класса А в первопрестольной, можно увидеть огромный вулкан в центре Москвы, рядом с Кремлем и пологие его склоны, опускающиеся к окраинам города. Лишь немногие ценовые гейзеры пробиваются на западе ближе к Рублевке. Как только обозначится место закладки первого камня правительственного городка, думаю, эта панорама изменится, а как и на сколько кардинально цены на офисы А класса нас удивят, попробуем разобраться в следующей статье на эту тему.

11.07.2011г.


 

 

Похожие записи, полезно почитать!
  • Карта сайта
  • Аренда офиса в Москве от собственника без комиссии
  • Аренда офиса в Москве, или четкое представление о...
  • Аренда офиса от собственника без комиссии.

  • Главная » Статьи » Аренда офисов класса А, в связи с тенденциями к расширению столицы.?...