Аренда офиса в Новой Москве или старой?

arenda ofisa v moskve gde

Вот и определились московские и подмосковные чиновники (конечно не без консультаций)
с направлением расширения Москвы или точнее строительство Новой Москвы.
Юго-западное направление уже давно и плотно застраивается столицей и продолжать в
том же духе было бы логично. Предположительно город расширится на целых 150 Га, в пределах Варшавки, Киевского ш. и БКМЖД.

Огромные территории, которые предстоит освоить, требуют огромных денег. Построить здание в чистом поле одно дело, а вот обеспечить подъезды, проложить коммуникации и все это по заранее созданному и согласованному проекту, совсем другое. Придется значительно модернизировать, вышеуказанные шоссе, создать дополнительные пути объезда, дабы не совершать ошибок прошлых лет, т.е. построить, супер современную, сеть дорог и подвести электроэнергию. Для этого понадобятся большие мощности! И конечно не надо забывать про стоимость земли! С землей принадлежащей московской области договорятся, но ведь много хороших и больших участков уже находится в частной собственности, а также в собственности банков и компаний. Вообще-то с ними тоже «договорятся», но в копеечку эти договоренности выйдут! Народ наверное придется спросить, захотят ли стать москвичами жители Подмосковья? Ответ, по моему, на поверхности… «Агитпром» знает свое дело и обязательно поработает над этим. Трудности могут возникнуть с владельцами дорогих коттеджей и участков но какой то консенсус думаю найдется.

Много на этой территории лесных массивов и охраняемых природных уделов. Они вряд ли попадут под острый зуб пилы государственных решений т.к. стычки власти с зелеными и оппозицией в Химках и Сочи не улучшают имидж сильных Государства Российского, да и кислород жителям новых микрорайонов понадобится. Во все подробности вдаваться, не имеет смысла, это рутина достойная российского бюрократического аппарата. Нас интересует аренда и продажа недвижимости!
Жилую недвижимость мы опять так и не будем затрагивать, пусть этим направлением занимаются те кто уже занимается этим направлением)), мы поговорим о таком явлении, как аренда офиса без комиссии и продаже офисов. По первоначальным прикидкам, в зоне расширения будет построено 40-45% офисных площадей, от всего объема застройки, какая часть из них будет классифицироваться как А или В конечно не ясно, объекты возводимые с нуля, так или иначе, будут напичканы самым необходимым оборудованием для удобства работы офисного планктона. Не будет конечно, по крайней мере, в ближайшем будущем и такой плотности застройки каковая есть на данный момент внутри МКАД. Экологическая обстановка будет благоприятной, ветры то ведь дуют куда надо. Если правительство переедет в этом направлении, то те кто обивал пороги в центре Москвы, начнут обивать их на новом месте. И что б далеко не ездить, наверняка захотят поселить свои представительства и «планктонники», где нибудь неподалеку. А это значит что интерес к аренде и приобретению в собственность офисов класса А и В, вблизи органов власти останется, только переместится в сторону того места, куда переедут «Белый дом» и администрация президента.
Вопрос лишь в том как отразится строительство Бизнес Центров класса А и В в Новой Москве, вернее ее престиж и знаковость, на аренде офисов в центре Москвы, который в данный момент не знает конкурентов.
Компания Main City будет следить за ситуацией на рынке аренды и продажи офисной недвижимости и держать Вас в курсе намечающихся перемен.






Похожие записи, полезно почитать!
  • Аренда офиса в Москве, перспективы и тенденции развития рынка.
  • аренда офиса без комиссии вот наша задача и стремление помочь вам
  • Аренда офиса от собственника.
  • Аренда офиса от собственника и что это значит?

  • Главная » Статьи » Аренда офиса в Москве.Где?