Аренда офиса в Москве, влияние санкций.

Пришли, откуда не ждали! Шутка конечно, ждали. Только глаза закрывали и думали, что пронесет. Это я о нефтяной игле и отношении к нам наших «партнеров». Рубль упал и побежал в недвижимость, в основном жилую, там пока сидит и думает, что же дальше. А дальше все эксперты прогнозируют падение спроса на недвижимость, а вслед за ней и падение цен. В аренде жилой недвижимости,  мы это уже видим, а что касается аренды офисов в Москве, то тут ситуация разная, в зависимости от класса, расположения и размещенных арендаторов.
  Многие западные компании уже уехали, другие на чемоданах, а третьи крепко стоят на российском черноземе и ни куда не собираются. Для этих, третьих, Россия была и остается перспективным рынком и существенной частью бизнеса. По этому, аренда офиса в Москве, для них, необходима и важна. Не менее важен, для части этих компаний и имидж, который, конечно, подтверждается тем местом, в котором они располагают свои офисы. Кстати, цены в таких, очень востребованных, бизнес центрах  класса А и Премиум класса, всегда и во все времена указываются в у.е. и по этому большой разницы, колебания российской валюты, для собственников зданий, не несут. Их населяют мощные, иностранные компании, которые способны выдержать временные неудобства, связанные с  политической составляющей взаимоотношений, между «нами» и «ими».
 Что же касается аренды офиса в Москве, в менее знаковых местах, чуть дальше от кремля и для западных компаний пострадавших от запретов и санкций, то им приходится, или сжиматься, или оставлять совсем, свое поле деятельности и покидать Россию матушку, в ожидании лучших времен. Российские же компании, просто напрямую  зависят от рубля и вынуждены сужаться и подстраиваться под его курс.
 Отсюда увеличение свободных площадей, отсюда же более гибкие условия аренды со стороны собственников, отсюда же ротация арендаторов в бизнес центрах.
 Так всегда происходит в тяжелые времена. Но тяжелые времена, нужно пережить. Свято место, пусто не бывает и аренда офиса в Москве, дело нужное. Москва столица огромной, богатейшей страны и восточные соседи, а также латиноамериканцы, да и многие на западе видят себя работающими с Россией и в России. Так, что будем ждать их в гости и предлагать офисы в столице,  выводить дело аренды офиса в Москве, на новые высоты.
Желаю всем участникам этого процесса железных нервов и здоровья, пусть Вам сопутствует успех!


Похожие записи, полезно почитать!
  • Аренда офиса в Москве, благонадежного офиса!
  • Большие площади в Бизнес Центрах или аренда офисного здания целиком.
  • Обратный звонок заказ
  • Аренда офиса в Москве.Где?

  • Главная » Статьи » Аренда офиса в Москве, во время санкций.