Аренда офиса в Москве скачек валют и его влияние

аренда офиса в валютеСкачек основных иностранных валют по  отношению к рублю заставил забеспокоиться участников рынка коммерческой недвижимости. Всегда остро на такие движения валют реагируют те, кто причастен к аренде офисов.

Соотношение сил изменилось, явно, не в пользу нашего земляка, обретшего, наконец, свой символ, похожий как две капли воды на знак Спасителя. Пока столь впечатляющее сходство не прибавило веса отечественной валюте. Но если проводить дальнейшие аналогии с историей и религией, то можно привести тысячи историй о том, как субъекту, стремящемуся  к личностному росту, сначала было плохо, а когда он выдерживал все испытания, становилось хорошо. И по этому, скачка цены  на аренду, среднестатистического, офиса мы пока не наблюдаем.

Пожалуй, в более выгодном положении, в данный момент, находятся те арендодатели, которые перезаключают договоры аренды помещений с арендаторами, ввиду истечения срока договоров аренды. Как известно, в абсолютном большинстве случаев, в таких юридических документах, содержится пункт о ежегодной индексации платежей, что связано с инфляцией. Сейчас, как раз, подходящий момент для работы над данным пунктом.

Но торопиться повышать цены на аренду помещений тоже чревато. Ранок офисов не испытывает острого дефицита предложений. Излишняя торопливость и чрезмерность в повышении цен на аренду офисов в Москве, может отпугнуть арендаторов, в том числе и якорных, что не всегда есть хорошо.

Мы желаем всем участником рынка коммерческой недвижимости спокойной деловой обстановки и приемлемых условий аренды.


Похожие записи, полезно почитать!
  • поиск по карте
  • Аренда офиса в Москве от собственника.
  • Статьи о коммерческой недвижимости.
  • Аренда офиса в Москве от собственника без комиссии

  • Главная » Статьи » Аренда офиса в валютный наскок