Аренда офиса от собственника и что это означает для соискателя?

arenda office ot sobstvennika stКак повелось с давних пор, это короткое предложение, пленит и манит к себе нуждающегося в объекте недвижимости субъекта и не отпускает уже его, находящегося в поиске, от себя до того времени, пока не придет к нему понимание этого девиза. И так «Аренда офиса от собственника» и что это значит?

Рынок коммерческой недвижимости богат своим разнообразием и обилием форм владения объектами. Как все мы знаем, касаемо аренды офисов, то по крайней мере существует несколько видов договоров заключаемых сторонами этого процесса. Основные из них это аренда офиса от собственника, то есть прямая аренда и субаренда, это аренда как правило заключается на одиннадцать месяцев, идет не от собственника и называется краткосрочной. Другое дело, что очень часто она предлагается с правом продления (пролонгация) и по сути, так же является долгосрочной. Суть дела тут в том, что большой (якорный) арендатор передает уже арендуемую им площадь, как правило разбитую на несколько офисных блоков, другим арендаторам (субарендаторам), слегка повысив ставку и снимая маржу, неся при этом финансовые обязательства перед собственником офиса и испытывая соответствующие риски. Ведь ему необходимо без промедления наполнить оплаченный им офис арендаторами. Вот вкратце и все, думаю история понятна. Конечно существуют и более сложные схемы, но основная именно эта.

Так вот, в поисковиках, жаждущий объекта, часто натыкается на предложение «Аренда офиса от собственника» и набирая указанный телефонный номер надеется переговорить сразу же с самим собственником или как минимум с одним из акционеров данного объекта недвижимости и бывает разочарован услышав голос сотрудника брокерского агентства. Все дело в том, что собственники очень часто прибегают к услугам таких агентств, справедливо посчитав, что каждый должен заниматься своим делом, одни создавать, другие реализовывать. Так устроен рынок! По этому не надо бояться работать с агентствами недвижимости, ведь в этом случае вы снимаете с себя кучу дел, освобождая время для основной работы, при этом ни каких дополнительных затрат на услуги брокера не потребуется и это называется аренда офиса без комиссии.

Получаем, что «Аренда офиса от собственника», это как правило договор на длительный срок с владельцем объекта и сопутствующие этому юридические тонкости.

Читайте наши статьи о коммерческой недвижимости, познавайте этот рынок.

 

Похожие записи, полезно почитать!
  • Рост цен на аренду офисов в Москве.
  • поиск по карте
  • Аренда офиса в Москве и ежегодная индексация платежей.
  • Регистрация юридического адреса в Москве, в бизнес центрах и особняках, по месту аренды.

  • Главная » Статьи » Аренда офиса от собственника и что это значит?