Аренда офиса без комиссии и при чем тут история

rent_office_bez_komissiiМы привыкли к мысли о том, что рынок коммерческой недвижимости, в том числе и аренда офиса без комиссии, в нашей стране дело хорошо отлаженное (по западным стандартам), но все таки относительно молодое, по сравнению с тем же бизнесом, у все знающих буржуинов. Так-то оно так, да только каким то, странным и непонятно кому нужным образом, мы оставляем без внимания, огромный пласт истории, статистики и опыта, который существовал в России многие десятилетия, вплоть до прихода к власти Ильича и компании. Конечно, жизнь не стоит на месте и мы пожинаем то, что имеем в данный момент и то, что имеем, не всегда плохо. Думается, что рынок офисной и другой недвижимости, развивается в нашей стране, очень даже, не плохо. Специалисты ведущих брокерских компаний, постоянно печатают обзоры рынка, пишут статьи о коммерческой недвижимости, в которых, интересующийся, может почерпнуть много полезной информации.

Российский рынок коммерческой недвижимости до революции был одним из крупнейших в Европе. После отмены крепостного права и адаптации общества к новым реалиям, страна начала стремительно набирать обороты в развитии промышленности и финансового рынка. Современным языком, рост ВВП сулил скорое, небывалое могущество Российской Империи. И не надо иметь более шести пядей во лбу, что бы понять простую истину: «Туда, где все растет, стремится все, что хочет вырасти!» Сразу же, на российский рынок, устремляет свои взоры вся деловая среда, которая и понимает свое существование лишь как стремление к постоянному росту. Понятия офис и аренда офиса без комисcии конечно существовали, но такого доминирования английского языка в общении купеческой, банковской и промышленной братии в России, не наблюдалось и чаще, то или иное представительство, любой, компании называли просто конторой, что в принципе устраивало и зарубежную сторону. Для каждого дельца имеющего сеть представительств за рубежом и ведущему там бизнес, главное, что бы дело хорошо шло, а как назовут аборигены то место, в котором сидят его работники, не так уж и важно.

Конечно, существовала и разница в классе объектов коммерческой недвижимости. Это выражалось в местоположении и популярности зданий предназначенных для арендного дела. Тогда и понятия не было об интернете, но телефония стремительно входила в повседневную жизнь, а телеграф не умолкал, передавая срочные телеграммы во все концы света. Наличие данных атрибутов, по крайней мере, телефона в конторе, а телеграфа по близости, давало не малые преимущества господам-владельцам таких строений. Те же, кто не успел обзавестись такой роскошью или построился чуть поодаль от популярных и знаковых мест, завлекали к себе арендаторов более демократичными ценами и при помощи доверенных людей. Да все тех же представительств иностранных компаний, хорошо знающих положение дел на российском рынке и могущих подсказать «лучшее» место для начала бизнеса в России. Как и сейчас, самые лучшие места занимались моментально и основательно, за то, что бы найти нужное место, фирмачам приходилось оплачивать услуги выше обозначенных помощников. Кто работал в этом бизнесе, знает, что найти нужный офис в знаковом месте, дело не простое! А вот «Периферия», не всегда пользуется таким спросом, особенно во дни экономического роста и сама готова оплатить услуги агентов, лишь бы избежать потерь от простоя помещений. В свою очередь, получая вознаграждение от домовладельцев, брокерские конторы, назовем их так, привлекали клиентов тем, что не требовали с них вознаграждения за свою работу. И сейчас, по истечению многих лет, аренда офиса без комиссии, является очень приятным предложением для будущего арендатора, не смотря на то, что само по себе, в историческом разрезе, совсем не ново!

Желаю Вам, больше таких предложений!


Похожие записи, полезно почитать!
  • Купить офис в Москве в центре элитный особняк продажа особняков ЦАО
  • Большие площади в Бизнес Центрах или аренда офисного здания целиком.
  • Аренда офиса Москва.
  • Белая Площадь

  • Главная » Статьи » Аренда офиса без комиссии и при чем тут история