Аренда офиса или паркинга в Москве, что важнее?

Аренда офиса паркинг

 Как известно аренда офиса в Москве не такая уж и проблема, проблема найти офис удовлетворяющий основным потребностям  соискателя.  И одной из важнейших составляющих удовольствия от работы в арендованном помещении является уверенность в том, что "железный конь" арендатора, надежно привязан к своему месту, охраняется, а еще лучше укрыт от дождя, снега и ветра. Понятно, что такая опция как охраняемый паркинг стоит денег, еще больше стоит крытый, а тем более подземный, теплый. Но если арендатор готов снять офис класса А или хороший В, то конечно затраты на парковку автомобиля, как минимум для руководителей, не в счет.
Скорее здесь вырисовывается другая проблема, дефицит парковочных мест в бизнес центрах класса А и Б! А вот аренда особняков, с хорошей автостоянкой, еще большая морока для потенциальных арендаторов и брокеров. В ближайшее время ситуация с парковкой для арендаторов коммерческой недвижимости, вряд ли изменится к лучшему, т.к. каждый собственник офисной площади прекрасно понимает, что сдавать в аренду офис гораздо выгоднее чем паркинг.
 Поэтому, он не только не будет скрадывать офисные метры для расширения зоны парковки, но при первой же возможности уменьшит количество машино-мест предоставляемых на определенную офисную площадь, ради увеличения этого самого офисного пространства, с помощью субподрядчика, умело превращающего бывший паркинг в офис класса В, а быть может и В+. Но нельзя не заметить, что привлекательность офисного центра с большой парковкой, да если еще предлагается аренда офиса без комиссии, гораздо выше, нежели у его собрата с дефицитом машино-мест и где собственника не решился на сотрудничество с агентствами недвижимости.

23.07.2011г.


 

Похожие записи, полезно почитать!
  • Аренда офиса без комиссии и при чем тут история
  • Белая Площадь
  • поиск по карте
  • Кое что о стандарте БОМА методах вычисления и особенности рынка.

  • Главная » Статьи » Аренда офиса или паркинга, что важнее?