Рост цен на аренду офисов в Москве.

arenda ofisa dorogaet

Вот и случилось!  Цены на аренду офисов в Москве в 2011 году, вырулили на докризисный уровень. В центре Москвы, спросите у любого мало-мальски знающего брокера, не осталось практически ни одного свободного офиса класса А и А+. Что касается аренды офисов класса В, то они еще встречаются, но вот цены на них очень сильно похожи на те, которые смело озвучивают менеджеры по аренде, работающие на хозяев их старших братьев по классификации. В общем, цены подросли изрядно, свободных мест в лакомых местах офисной столицы с гулькин нос, а спрос продолжает расти. Если, дай то Бог, все на мировых финансовых рынках будет идти в позитивном ключе то рост цен на аренду офисов в Москве продолжится.  И даже возможно превысит максимальные показатели прошлых лет.
 Дело в том, что печатать деньги ни кто не переставал, а следовательно масса их постоянно увеличивается помогая инфляции набирать обороты. Новые Бизнес Центры в пределах Садового большая редкость по нынешним временам, места маловато, а нуждающихся в престижном офисе в избытке! Вот Вам и вся арифметика, ждем роста цен на офисы класса А и А+ в центре Москвы. Тут уж будет не до привилегий и жеманства, аренда офиса без комиссии уходит на второй план:«Пол царства за престиж!» Иностранные компании всегда это понимали. Российский бизнес тоже на пути к пониманию, особенно крупный.
 В тяжелые времена у многих объектов коммерческой недвижимости появились новые собственники. Изрядно потратившись и потеряв не мало нервов в ожидании стабилизации, они хотят отбить потраченное и как можно быстрее. Как только появится возможность повысить арендную ставку, а такая возможность маячит на горизонте, она будет повышена. Если уж мы затронули тему инфляции, то нельзя не затронуть коммунальные платежи, эксплуатационные расходы и поддержание чистоты в офисных помещениях. Цены на эти вещи не останутся на прежнем месте и будут так же расти. Без учета этих платежей, даже не стоит задумываться об аренде офиса. И потом арендуя офис, особенно высокого класса А, нельзя не обратить внимание на чистоту территории перед офисным зданием, в холлах Бизнес Центра и самом офисе. Это нужно учитывать, как в плане качества услуг, так и в денежном эквиваленте. Нельзя не сказать о местах на парковке. Даже в кризис цены на них оставались практически неизменными. Что уж говорить во времена стабильности и роста!?
 Все это и указывает нам, на то, что рост цен на аренду офисов продолжится, а где его предел, покажет рынок и его колебания.
Данный анализ ни в коем случае не должен сказаться, на высоком уровне настроения участников донного процесса. Скорее наоборот, это показатель роста благополучия и возможностей всего бизнеса в нашей стране и мире.
Желаем удачи в бизнесе!

 

Похожие записи, полезно почитать!
  • Как снять хороший офис сохранив молодость!
  • Рост цен на аренду офисов в Москве.
  • Белая Площадь
  • Аренда офиса в Новой Большой Москве

  • Главная » Статьи » Рост цен на аренду офисов в Москве.